Трэш-тренинг про личные границы «Стой! Стрелять буду!»

Телесно-ориентированный тренинг по установлению и удержанию личных границ

«Стой! Стрелять буду!»

У кого-то психодрама, у кого-то психокомедия, а у нас — ТРЭШ-КАРНАВАЛ!

«Если я говорю, что будет трэш, а потом мы весь вечер дурачимся и ржём, то это вовсе не значит, что мы дурачимся и ржём, это значит что на самом деле происходит трэш, просто он такой… ржачный и дурацкий.» (Олег Карепов)

«Договоримся так. Когда я вот в этой шляпе, я — Мистер Вселенское Зло, а вон в том жёлтом парике — Воплощенное Добро», — говорит Олег в начале тренинга.

А потом мы четыре часа работаем с кучей разных тем: начиная с самого понимания, что такое личные границы, как их почувствовать, как их обозначить для других, что ощущает человек, личные границы которого нарушили и почему реакции не всегда бывают адекватными. Проживаем это всё в упражнениях, чтобы прочувствовать и понять по-настоящему. Учимся отбиваться от назойливых агентов сетевого маркетинга, понимать, чего на самом деле просит ребёнок, который хочет множество новых игрушек и почему так сложно сказать ему «нет», разбираться в отношениях с начальниками и родителями…

Вот такой маленький (всего-то на четыре часа) ТРЭШ, после которого поставить на место всяких вахтёрш, уборщиц, начальников смежных с вашим отделов, соседей по подъезду и прочих параллельных личностей будет так же обыденно, как в булочную сходить.

Работаем с агрессией. Агрессивно.

Все, у кого есть проблемы с границами, кому надоело молча сносить незаслуженные претензии и тихо обижаться-злиться в сторонке и кто хочет эту ситуацию изменить, срочно записываемся!

Ведущий тренинга

Олег Карепов (Красноярск)- персональный тренер по осознанному проживанию вашей собственной жизни, специалист, работающий в направлении интегральной телесной терапии, много лет оказывающий помощь в устранении внутренних конфликтов и обретении личностной целостности. Но главное — один из тех немногих, кто сам способен на безусловную любовь и принятие.

Длительность тренинга:

4 часа

Условия участия

Стоимость участия в тренинге 2000 рублей.

Всем участникам предоставляется  посттренинговое онлайн сопровождение  (возможность обращаться к тренеру с любыми возникающими вопросами) и  общий чат.

Спустя две недели после тренинга мы просим всех участников сформулировать и написать, что изменилось в восприятии себя, окружающих и своей жизни по сравнению с дотренинговым состоянием, ссумировать и подытожить для себя и для нас эффективность проделанной работы.

Отзывы участников

Оля (г.Красноярск): Это было круто! Я не люблю читать отзывы в стиле : «О, это было супер… пупер!)))» Но здесь это действительно было именно так! На тренинг шла без особых ожиданий. Так как я про себя знаю и понимаю, что времени на работу мне нужно немного больше, чем в среднем. И для меня 4-5 часов тренинга, причем в группе, это как-то маловато. Но здесь все по другому. Все происходящее для меня было сродни мистике. Тело включилось в работу сразу. В каких-то моментах внутреннее напряжение заставляло «выскочить» из ситуации. Но вернуться в работу снова тоже получалось. После тренинга была физическая усталость. Не исчезли вопросы, но появилось желание развернуться к ним лицом, а не бежать от них. Спасибо, Олег.

Катя (г.Красноярск): Какие мысли и ощущения родились, раскрылись или углубились на тренинге или после него?
1. Чтобы защитить свои границы, нужно знать или уметь вовремя понимать, где они проходят. А для этого нужно чувствовать себя, т.е. разрешать себе проживать абсолютно разные эмоции и принимать их в себе. Поняла, что далеко не всегда я чувствую, где лежит моя граница, а даже если чувствую, не всегда решаюсь уведомить собеседника именно в тот момент, когда ситуация стала мне неприятна. Бывает, что затягиваю, и границы проваливаются все дальше.
2. Защита границ через агрессию идет от страха. Эта другая сторона отказа от защиты: «Бей, беги или умри» — древнейшая формула выживания. Чтобы защищать границы не из агрессии, а из спокойствия, нужно внутри себя быть уверенным, что твоя территория принадлежит тебе по праву. То есть дать себе право на свои границы.
3. «Я не хочу», «Мне некомфортно/неприятно», «Мне это неинтересно» — вполне самодостаточные аргументы. Нам не нужно оправдываться, если что-то нам не подходит.
4. Когда мы требуем какого-то определенного поведения от человека, какой-то определенной реакции на наши действия, мы в некотором смысле им манипулируем. С одной стороны, эта манипуляция может проявляться открыто: «Делай как я хочу, иначе я обижусь», а с другой, может быть завуалирована: «Я буду делать, как ты хочешь, чтобы ты … (меня любил, мной гордился и т.д.)». Или третий вариант: «Я не буду делать, как ты хочешь, но ты должен все равно … (меня любить, мной гордиться и т.д.), потому что я так хочу». С этим пунктом еще не все до конца понятно.
5. Ну и общий вывод, который дается не просто: Мы имеем право быть собой, а другие имеют право нас такими не принимать.

Лена (г.Красноярск): Я на самом тренинге не делала никаких отдельных упражнений, только включалась в работу других участников. Однако через несколько дней результат накрыл и меня 🙂 у меня в жизни регулярно возникала одна и та же ситуация, которая «выносила» меня в позицию жертвы, как будто у меня отбирали игрушку в песочнице, а я обижалась и плакала, чувствуя, что другие «более достойны», потому что конеечно, они не такие, как я, они вон какие клевые. А тут внезапно поняла что то, что «мое» можно просто забрать назад, ну или хотя бы попробовать что-то сделать, кроме того чтобы сидеть и плакать. Вот такой полезный инсайт)